শ্রীময়ী গুহ টিয়াঃঃ মাঝে মাঝে সময় পেলেই উল্টো পাল্টা রান্না করি আমি।
কাঁচকলা অনেকেরই না পসন্দ, কিন্তু এটা ফুল অফ আয়রন…… যদিও আমার আবার আয়রন বিশেষ চলে না, হাইপোথাইরয়েডটার শত্রু তো!
কিন্তু বাড়িতে অন্যদের জন্য তো করতেই হয়….. তাই কাঁচকলাটার কষটে স্বাদ কাটিয়ে যতই কোপ্তা কারী করি না কেন,…… খেতে বসে সব মুখ ব্যাঁকায়! আমিও ছাড়ার পাত্রী নই!
কাল মাটন কিমা আর কাঁচকলার মেলবন্ধন ঘটালাম,……আর খাবার টেবিলে ভ্যাটকানো মুখগুলো সব জ্বলজ্বলে হয়ে উঠলো কোপ্তা কারী মুখে দিয়েই।
বুঝলাম আমার এক্সপেরিমেন্ট সাক্সেসফুল।
কাঁচকলা, আলু, সেদ্ধ করা….
মাটন কিমা সেদ্ধ করে একটু পেঁয়াজ, রসুন, আদা,লঙ্কা, গরম মশলা বাটা, ভিনিগার, কসৌরি মেথি, নুন হলুদ দিয়ে কষিয়ে নেওয়া……
এবার কাঁচকলা – আলু সেদ্ধ,.. আর কিমা পেস্ট…. সামান্য খাবার সোডা…. একসাথে ছোট কোপ্তার আকারে ভাজলাম, যেমন কোপ্তা করা হয়…..
আলু ভেজে তুলে রাখলাম….
পেঁয়াজ, আদা, লঙ্কা, রসুন বাটা, তেলে কষিয়ে… টোমাটো আর কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে, তেজপাতা, চিন দিয়ে…. ভাজা আলু ও জল দিলাম….
ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হবে।
হয়ে এলে কোপ্তা গুলো দিয়ে গরম মশলা আর অল্প ঘি দিয়ে নামলাম।
কাঁচকলার বদনামটা আর নেই কিন্তু!!😀