স্বাতী চৌধুরী ঃঃ চিকেন রেশমি কাবাব তৈরির উপকরন ঃ
1)চিকেন 500 গ্রাম বোনলেস 2) আদা রসুন বাটা 1 চামচ
3) কাজু বাদাম আর কাঠ বাদাম বাটা 2 চামচ 4)জল ঝরানো টক দই 2 চামচ 5)ফ্রেস ক্রিম 2 চামচ 6)ধনেপাতা ও কাঁচা লংকা একসাথে বাটা স্বাদ অনুযায়ী লঙ্কা দেবেন 7)নুন স্বাদ মতন 8) অল্প পরিমাণ জায়ফল ও দুটো ছোটো এলাচ এক সাথে গুঁড়ো করা 9)গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
10)গলানো বাটার 3 চামচ 11)পাতি লেবু 1টা
প্রণালী ঃ
প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রেখে ওতে একে একে নুন , গোলমরিচ ‘ , জায়ফল এলাচ গুঁড়ো, পাতিলেবুর রস আর ধনে পাতা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে। 30 মিনিট পর ওর মধ্যে কাজু বাটা ফ্রেস ক্রিম ও টক দই দিয়ে আবারো ভালো করে মাখিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন 2 ঘন্টা বাদে 1 চামচ বাটার দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। গ্যাস ওভেন গ্রিল প্যান বসিয়ে ভালো মতন গরম করে নিয়ে ওর মধ্যে বাটার দিয়ে চিকেনের পিস গুলো শিক থাকলে শিকে গেঁথে নিয়ে বা এমনি প্যান এ দিয়ে ভালো করে এপিঠ ওপিঠ করে নিয়ে ঢাকা দিয়ে 3 মিনিট ভাজুন। এর পর একটা ছোটো বাটিতে একটা চারকল বা কাঠ কয়লা আঁচে ধরে ভালো মতো গরম করে বাটির মধ্যে রাখুন। বটিটা প্যনের মধ্যে রাখুন। গরম চারকলের উপর একটু সাদা তেল দিন। তেল দেবার সাথে সাথেই ধোঁয়া উঠবে। এবার প্যানটি ঢেকে দিন আঁচ একদম কমিয়ে মিনিট দুই রাখুন ( এটা অপশনাল )বেশ একটা স্মোকি গন্ধ বেরোবে , রেডি চিকেন রেশমী কাবাব। এর পর চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন রেশমী কাবাব 🤗🙂🙂🙂