বাদশা নীল ঘোষঃ সিম্পল আলুভাজা, বাট একটু আলাদা, পরোটার সাথে দারুণ লাগবে। খুব কম সময়ে হয়ে যাবে।
উপকরণ – চারটে আলু সেদ্ধ করে নেওয়া ( পুরো সেদ্ধ না), কারিপাতা, গোটা জিরে এক চামচ, হাফ চামচ কালো সরষে, এক চামচ আদা রসুন পেস্ট, এক প্যাকেট ম্যাগি মশলা, একচামচ লেবুর রস, হলুদ, সামান্য নুন, তেল, কাঠ খোলায় ভাজা চিনে বাদাম।
সেদ্ধ আলু ডুমো করে কেটে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে জিরে, কালো সরষে, কারিপাতা, দিয়ে সামান্য ভেজে আলুগুলো দিয়ে দিতে হবে। এরপর হলুদ, কয়েকটি কাচা লঙ্কা আর এক প্যাকেট ম্যাগি মশলা দিয়ে ফ্রাই করতে হবে চার মিনিট। নামানোর আগে বাদাম গুড়ো করে, লেবুর রস মিশিয়ে নামাতে হবে। serve গরম গরম with পরোটা।
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)