শ্রীময়ী গুহ টিয়াঃ ছড়া কচু বা কচু মুখী….
আমরা বলি ছড়া কচু….
ছড়া কচু নুন জলে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
ফ্রাইং প্যানে মুগডাল আর গোটা গরম মশলা তেলবিহীন হালকা ভেজে জল দিতে হবে।
নুন হলুদ কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটু ঢেকে রেখে ফুটে উঠলে সেদ্ধ ছড়া কচু দিতে হবে।
স্বাদ মতো চিনি দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
হয়ে এলে অন্য প্যানে সামান্য সরষের তেলে শুকনো লঙ্কা আর সাদা জিরে এবং তেজপাতা ফোরণ দিয়ে সম্পূর্ণ কচু ঢেলে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে একটু ঘি দিয়ে নামাতে হবে।
ফোরণে অল্প নারকেল কোরা দিলেও খুব জমে!