ইন্দ্রাণী চক্রবর্তী ,কলকাতাঃ এবারে আপনাদের ডিম পেঁয়াজের চটপটি বানানো নিয়ে কিছু
বলবো। ডিম – তিনটে, বড় মাপের পিয়াজ – দুটো, রসুন – চার কোয়া, জিরে গুঁড়ো -১ / ২ চা চামচ,হলুদ গুঁড়ো- আন্দাজ মতো, গোল মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, কাশ্মিরি লঙ্কা গুঁড়ো ছোট এক চা চামচ,কাচা লঙ্কা ৫/৬ টা স্বাদ মতো, সাদা তেল ছোট এক কাপ,নুন স্বাদ মতো।
প্রনালিঃ ডিম সেদ্ধ করে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে সেদ্ধ করে রাখা ডিমে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে পেঁয়াজ কুচি,রসুন কুচি,লঙ্কা কুচি ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে। তারপর একে একে জিরে গুঁড়ো,,হলুদ গুঁড়ো, গোল মরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, কাশ্মিরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। তারপর ভাজা ডিমগুলো দিয়ে ঢিমে আঁচে পাঁচ মিনিট রান্না হতে দিতে হবে। আস্তে আস্তে তেল বেরিয়ে এলে গ্যাস অফ করে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।