মাংসের খিচুড়ি

শ্রীময়ী গুহ টিয়া ঃঃ বৃষ্টির রাত! বানালাম ঝাল ঝাল মাংসের খিচুড়ি!
খাবার টেবিলে জমে গেল মাংসের ভুনি খিচুড়ি আর পাঁপড় ভাজা!😋😋

রেসিপি
চিকেন বা মাটন যাই হোক ছোট করে পিস করে টক দই নুন হলুদ গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেড করতে হবে
চিকেন হলে এক ঘন্টা মাটন হলে চার ঘন্টা ।
এবার সরষের তেলে তেজপাতা ফোরণ দিয়ে আলু ভেজে তুলে নিয়ে সেদ্ধ পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাজতে হবে ।এবার টোমাটো দিয়ে কষাতে হবে ।ম্যারিনেড করা মাংস দিয়ে ভেজে রাখা আলু দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
ধীরে ধীরে রান্না হবে জল নয়।এবার চিনি পরিমাণ মতো দিয়ে কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না মাংস নরম হয়।ঝোল থাকবে না একদম।
অন্য পাত্রে ঘি দিয়ে সমপরিমাণ সোনা মুগ ডাল এবং মুসুরির ডাল আর ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখা গোবিন্দ ভোগ চাল ভাজতে হবে।গোটা গরম মশলা দিতে হবে।
গরম জল দিয়ে চাল ডাল আধসেদ্ধ করতে হবে।
যেহেতু ভুনা খিচুড়ি তাই জল কম আর গরম জলই দেওয়া যাবে।
এবার রান্না হওয়া মাংস দিয়ে আবার ধীরে ধীরে রাঁধতে হবে ঢাকা দিয়ে।আগে লাল করে ভেজে রাখা চারটুকরো করে পেঁয়াজ দিয়ে দিতে হবে। হয়ে এলে সামান্য কেওড়া জল হিং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে, খিচুড়ির ফোরণ, মানে শুকনো লঙ্কা আদা বাটা জিরে ধনে বাটা ভেজে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখলেই তৈরী জমজমাট মাংসের ভুনা খিচুড়ি।