শ্রীময়ী গুহ টিয়া : কচুর লতি দিয়ে ট্যাংরা মাগুর বা যে কোনও মাছ অথবা নারকেল সরষে পোস্ত বাটা দিয়েও ভালো লাগে….. দারুণ দারুণ পদ হয় এই লতি দিয়ে..…..
আজ বানালাম আড় মাছ… নোয়াখালীর মানুষ আমার স্বর্গতঃ শাশুড়ি মায়ের কাছ থেকেই শেখা এসব রান্না!
#আড় মাছ ভিনিগার নুন হলুদ দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে….
ভাজতে হবে লাল করে…..
লতি গরম জলে ভাপিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে…..
তেলে পেঁয়াজ রসুন লঙ্কা বাটা ভেজে, একটু ভিনিগার দিয়ে কষাতে হবে…..
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো সরষে বাটা দিয়ে আবার একটু কষিয়ে লতি গুলো দিয়ে মাছ দিতে হবে……
সামান্য জল দিতে হবে….
লতি গলে যাবে নাহলে,
নামিয়ে নেওয়ার আগে লেবুর রস আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে অল্প কাঁচা সরষের তেল দিয়ে নামাতে হবে।