রেশমী দেব :
উপকরণ :চিংড়ি শুঁটকি 100 গ্রাম, শুকনো লঙ্কা -6-7 টা, পেঁয়াজ বড়ো -2 টা, রসুন 5-6 কোয়া, নারকেল কোরা – আধা কাপ, কালোজিরে আধা চা চামচ ফোরণের জন্য, নুন স্বাদ অনুযায়ী.
প্রণালী : চিংড়ি শুঁটকি ভালো করে চেলে নিয়ে শুকনো কড়াই এ ভেজে তুলে নিতে হবে. পাটা তে শুঁটকি, রসুন, শুকনো লঙ্কা ও নারকেল কোরা একসাথে ভালো করে বেটে নিতে হবে. পেঁয়াজ এমন ভাবে ঘষে নিতে হবে যাতে আধা বাটা মতো হয়. এবার কড়াই এ সর্ষের তেল গরম করে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে, আধা বাটা পেঁয়াজ দিয়ে যখন পেঁয়াজে হালকা রঙ ধরবে শুঁটকি নারকেল বাটা ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে কম আঁচে ভালো করে কষাতে হবে. তেল বেরিয়ে এলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে.
( বিভাগীয় সম্পাদক — শিল্পী পালিত। রান্নাবান্নার বিভিন্ন মৌলিক বিষয় পাঠাতে পারেন রান্নাঘর বিভাগে।)