অপর্ণা দত্ত,হাকিম পাড়া, শিলিগুড়িঃ আমি আপনাদের নিরামিষ চিলি পনির তৈরি করা নিয়ে
কিছু বলব। এর জন্য দরকার, ক্যাপসিকাম,আদা, কাঁচা লঙ্কা, টম্যাট,গোটা জিরে, তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা, হলুদ,নুন, চিনি, পনির, দুধ, সাদা তেল, মাখন, ধনে পাতা।
পদ্ধতিঃক্যাপসিকামের বিচি ছাড়িয়ে আদা, কাঁচা লঙ্কা, টম্যাটো একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে। পনিরের টুকরোগুলো ভেজে তুলতে হবে। কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ওই পেস্ট ঢেলে দিয়ে কষিয়ে নুন, হলুদ, মিষ্টি পরিমান মতো দিয়ে তেল ছাড়লে দুধ ঢেলে পনির দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। মাখা মাখা হলে মাখন আর ধনে পাতা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ঢাকা দিতে হবে। পরে পরিবেশন করতে হবে।