রীতা দত্ত ঃঃ এই সময় বেশ আম উঠেছে বাজারে। কাচা আম নিয়ে তাই আমের আচার নিয়ে এই লেখা লিখলাম। কাঁচা আম টুকরো করে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে একটু রোদে দিয়ে জলটা শুকিয়ে নিতে হবে ।এরপর কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে আম দিয়ে নেড়ে চেড়ে তারপর জিরে , ধনে আর শুকনো লঙ্কা ভেজে গুরো দিতে হবে ।তারপর চিনি দিয়ে মিশিয়ে নামানোর আগে সরষের গুরো দিলেই হয়ে যাবে মজাদার আমের আচার।