গীতশ্রী চ্যাটার্জী :আমি আজ আপনাদের বেসনের প্যাড়া রান্নার পদ্ধতি জানাবো।
প্রথমে কড়াই তে 250 গ্রাম ঘী দেবে। গরম হলে 500 গ্রাম বেসন দিয়ে ভাজবে। বেসনটা সমানে মিডিয়াম আঁচ এ নাড়াতে থাকবে।যখন হালকা লালচে হয়ে যাবে তখন এক চা চামচ এলাচ গুরো দিয়ে নাড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঠাণ্ডা হতে দেবে।এবার 250 গ্রাম চিনি মিক্সিতে পাউডার করে নেবে,এবার চিনি গুরোটা বেসন এ দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মেশাবে।সব মিশে গেলে ছোট ছোট প্যাড়া বা লাড্ডু বানিয়ে নেবে। ডিবে তে রেখে দিলে এক মাস ভালো থাকে।।
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃঃ শিল্পী পালিত)