ঈশিকা ভট্টাচার্য ঃঃউপকরণ লালগাজর,দুধ,ঘি,চিনি,ছোটএলাচ,কাজু ,কিসমিস।
প্রণালী– গাজর ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে ।তার পর ক্যাসারে ক্র্যাশ করে নিতে হবে।কড়ায়ে ঘি দিয়ে গরম হলে ছোট এলাচ ফাটিয়ে দিতে হবে ।গন্ধ বেরোলে গাজর তা দিয়ে বেশ করে নেড়ে নেড়ে জল টা শুকিয়ে নিতে হবে ।তার পর দুধ দিতে হবে ।দুধ এমন পরিমান দিতে হবে যাতে গাজর টা ডুবে যায় ।হাফ কেজি গাজর হলে হাফ লিটার দুধ লাগবে ।এবার দুধ টা ঘন হয়ে পর্যন্ত নেড়ে যেতে হবে ।দুধ ঘন হয়ে এলে পরিমান মতো চিনি ।কাজু কুচি কিসমিস দিয়ে গাজর শুকনো হওয়া পযর্ন্ত নেড়ে নিতে হবে ।ছবি তে যেমন দেখানো আছে সেরকম হবে ।নামানোর আগে দুটো এলাচ গুঁড়ো করে ও এক চামচ ঘি ফিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।উপরে কাজু কিসমিস দিয়ে সাজানো যেতে পারে ।