কাঁকড়ার ঝোল

স্বাতী চৌধুরী ঃ
————-
উপকরণ -:
1:কাঁকড়া (বড় সাইজের ) 2 টা
2-: পিঁয়াজ 1টা বড়
3-:আদা বাটা 1 চা চামচ
4-: রসুন বাটা 1 চা চামচ
5-: হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
6-:জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
7-:লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
8-:টমেটো 1 টা
9-:নুন , চিনি (পরিমাণ মতো )
10-:ভাজার জন্য তেল
11-:ঘি
12-:শাহী গরমশলা
প্রণালী
—————-
প্রথমে কাঁকড়া গুলো ভালো করে ছাড়িয়ে পরিস্কার করে ধুয়ে নিন।
কড়াইতে তেল দিয়ে ভালো মতো গরম হলে কাঁকড়া ছেড়ে দিন। একটু বাদে নাড়া চাড়া করে কাঁকড়া উল্টে দিন, এই ভাবে আঁচটা একটু কমিয়ে (মিডিয়াম )মিনিট 5 ভাজুন ।
ভাজা হয়ে গেলে কড়াই থেকে কাঁকড়াগুলো তুলে নিয়ে কড়াইতে একে একে সব বাটা মশলা দিয়ে নারুন। একটু ভাজা হলে একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিন। এবার ভালো করে কষুণ, এরপর ভেজে রাখা কাঁকড়া দিয়ে একটু নাড়িয়ে এক কাপ মতো জল দিয়ে ওর মধ্যে নুন ও চিনি দিয়ে বেশ কিছুটা ফোটার পর ঝোলটা বেশ মাখা মাখা হয়ে এলে এর মধ্যে ঘি ও শাহী গরমমশলা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন 🤗🤗