ইন্দ্রানী চক্রবর্তী, শিলিগুড়িঃ আজকের রান্নাবান্না বিভাগে আপনাদের পনীরের সন্দেশ তৈরি
করা নিয়ে বলবো। এর জন্য যেসব উপকরন দরকার, তা হল, পনীর ৪০০ গ্রাম, চিনি ১ কাপ, দুধ ১ কাপ( ঘন করে ফোটানো মালাই সমেত), কনডেনস মিল্ক ১ কাপ, গুঁড়ো দুধ ১ কাপ, এলাচ গুঁড়ো ১/২ চামচ, কাজু( গ্রেট করা) ১০/১২ টি (গারনিসিং করার জন্য), আলমণ্ড (গ্রেট করা) ৫/৬ টি (গারনিসিং করার জন্য), কেশর ১ চিমটে, ঘি ১ চামচ, চৌকো টিফিন বাক্স ১ টা।
প্রণালিঃ প্রথমে পনীরটা গ্রেট করে নিতে হবে। তারপর ১ কাপ মালাই সমেত দুধটাকে গরম করে নিয়ে তারমধ্যে চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে। এবার গ্রেট করা পনীরটা দুধ আর চিনির মধ্যে দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। ভালো করে মিশে গেলে এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো আর কনডেনস মিল্কের সাথে তা ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে। গুঁড়ো দুধ যেটা আছে সেটা পনীরের জলা ভাবটাকে বাইন্ডিং করতে সাহায্য করে। এরপর এক কাপ গুঁড়ো দুধটা তিন ভাগে অল্প অল্প করে মিশ্রণটাতে দিতে হবে। এবং সেটা ৫ মিনিট ধরে ভালো করে ফোটাতে হবে। এবার টিফিন বাক্সটাতে ১ চামচ ঘি নিয়ে সেটা ভালো করে ব্রাশিং করতে হবে। তারপর পনীরের মিশ্রনটা টিফিন বাক্সের মধ্যে দিয়ে সেটা স্প্রেড করে দিতে হবে। গারনিসিং এর জন্য গ্রেট করা ড্রাই ফ্রুটসগুলো মিশ্রনের ওপর চেপে চেপে ছড়িয়ে দিতে হবে। মিশ্রণটা ঢাকনা ছাড়া রাখতে হবে সেটা রুম টেম্পারেচারে না আসা পর্যন্ত। রুম টেম্পারেচারে আসার পর তা ঢাকনা দিয়ে ফ্রীজে রাখতে হবে অন্তত এক ঘণ্টা। এক ঘণ্টা পরে সেটা পরিবেশন করবেন।