শিপ্রা সাহাঃ আমি আপনাদের দই বেগুন তৈরির কিছু পদ্ধতি শেখাবো। বাড়িতে সুন্দর
ভাবে তৈরি করে দেখতে পারেন। প্রথমে এই দই বেগুন তৈরির উপকরন নিয়ে কিছু কথা বলছি। যেসব উপকরন প্রয়োজনঃ বেগুন, জিরা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, নুন, টক দই, কাঁচা লঙ্কা আর তেল। পদ্ধতিঃ প্রথমে সরু বেগুন লম্বা লম্বা করে কাটতে হবে। তার মধ্যে নুন আর হলুদ লাগিয়ে ভাজতে হবে। জিরা গুঁড়ো আর লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে। গরম তেলে ওই জিরা লঙ্কার পেস্টটা ঢালতে হবে। তারপর একটু কষাতে হবে যতক্ষণ না তেল বেরয়। এরপর তাতে ভাজা বেগুন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে। নামানোর আগে গ্যাস একদম ষ্টীম দই ঢালতে হবে। আর অনবরত নেড়ে যেতে হবে যাতে ছানা না হয়ে যায়। এবার সিল্ট করা কিছু সবুজ লঙ্কা দিতে হবে। স্টিমে দুই তিন মিনিট রেখে নামাতে হবে। নামানোর আগে একটু সরসে পেস্ট দেওয়া যায়। দুই রকম ভাবেই করা যায়।