স্বাতী চৌধুরীঃ পুজোর মধ্যে বাড়িতে একদিন হয়ে যাক কাঁচকি মাছ চচ্চড়ি।
উপকরণ
1) কাঁচকি মাছ ভালো করে বেছে পরিস্কার করে ধুয়ে আন্দাজ মতো নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখা 2) বেগুন 3) পিঁয়াজ 4) কাঁচা লংকা 5) কালো জীরে 6) নুন 7) হলুদ 8 ) তেল
*প্রণালী*
প্রথমে করাই তে তেল দিয়ে মাছ হালকা ভেজে নিতে হবে , মাছ ভাজা হয়ে গেলে , মাছ আলাদা সরিয়ে রেখে ওই তেলেই কালোজীরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন , পেঁয়াজ মোটামুটি ভাজা হয়ে গেলে এর মধ্যে বেগুন কুচি দিয়ে ভাজুন বেগুন নরম হয়ে এলে ওর মধ্যে কাঁচা লংকা ও পরিমাণ মতো নুন আর হলুদ দিয়ে কষে অল্প জল দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে দিন , বেশ মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন 😊