রীতা দত্ত, কলকাতাঃ আমার আজকের রান্না একটু অন্যরকমভাবে প্রন প্রাই। এটা খেতে
খুবই সুস্বাদু। সন্ধ্যেবেলার টিফিনে জমে যাবে।
এতে লাগবেঃ বাগদা চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, বড় পুঁই পাতা লাগবে যতটা মাছ ততটা , আদাবাটা এক টেঃ চামচ, পেয়াজবাটা এক টেঃ চামচ, রসুনবাটা এক চা চামচ, নুন আন্দাজমতো, হলুদ এক চা চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো এক চা চামচ। বেটার বানাতে লাগবে কর্ণফ্লাউয়ার দুই টেঃ চামচ, ময়দা দুই টেঃ চামচ, ডিম একটা, আর লাগবে ভাজার জন্য সাদা তেল।
কিভাবে বানাবোঃ প্রথমে চিংড়িটা খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিতে হবে। মাছের পেটের দিকে ছুরি দিয়ে লম্বা করে চিরে নিতে হবে যাতে মাছটা বেঁকে না যায়, সোজা থাকে। এবারে লেবুর রস আর নুন মাখিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিতে হবে। তারপর মাছটা একটু ধুয়ে নিয়ে সব মশলা মেখে আরও কিছুক্ষণ মেরিনেট করে রাখতে হবে। এবার বেটার বানিয়ে পুইপাতা মাঝখানে একটা করে মাছ দিয়ে লেজটা যাতে বাইরে থাকে,তারপর পাতাটা ভাজ করে ডিপ প্রাই করে নিলেই হয়ে যাবে।