রীতা দত্তঃ
আমি যেভাবে করি : চালের গুঁড়ো , ময়দা , নুন আর অল্প খাবার সোডা লাগবে ।
যতটা চালের গুঁড়ো নেব তার অর্ধেক ময়দা নিয়ে নুন আর খাবার সোডা মিশিয়ে হালকা গরম জল দিয়ে একটা গোলা তৈরি করব ।
এবার gas e একটা গর্ত মত কড়াই বসিয়ে যাতে পিঠাটা ছড়িয়ে না যায় । এবার একটা কাপে করে হাফ কাপ গোলা দিয়ে একটা সরা বা বাটি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে । তিন চার মিনিট পর ঢাকনা তুললে দেখা যাবে পিঠা ফুলে উঠেছে , তাহলেই হয়ে যাবে নরম তুলতুলে চিতই পিঠা ।এবার গুড় ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।সামনে সংক্রান্তিতে ট্রাই করে দেখতে পারেন ।