গীতশ্রী চ্যাটার্জী ঃ প্রথমে রাঙা আলুকে সেদ্ধ করতে হবে। তারপর তার খোসা ছাড়িয়ে চটকাতে হবে।500 গ্রাম রাঙা আলুতে ২ বাটি ময়দা মেশাতে হবে।১ বাটি চিনি ও ১ চামচ এলাচ গুরো দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে। এবার এর থেকে রুটির মতো লেচি নিয়ে ক্ষীর ভরে পুলির আকার দিয়ে হাল্কা আঁচে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলতে হবে।তেলে ২ চামচ ঘি মিশিয়ে দিলে স্বাদ আরো সুন্দর হবে।
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)