রীতা দত্ত, কলকাতা ঃ আজ আপনাদের টমেটোর চপ তৈরি নিয়ে কিছু কথা বলব। এই চপ তৈরি করতে একই সাইজের ছয়টি টমেটো প্রয়োজন। তার সঙ্গে মুরগির কিমা আড়াইশো, চিংড়ি আড়াইশো,মটরশুঁটি অল্প, গাজর কুচানো একটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি চারটে, পেয়াজকুচি বড় দুটি, রসুন বাটা তিন কোয়া, আদাবাটা এক টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ, গরম মশলার গুঁড়ো এক চা চামচ, লবন আন্দাজমতো, কর্ণ ফ্লাওয়ার সামান্য, বেসন এক কাপ, তেল পরিমান মতো।
কিভাবে করবঃ আগে টমেটোর মুখটা একটু কেটে বিচি বের করে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে দুই টেবল সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ সামান্য ভেজে নিয়ে মাংসটা দিতে হবে, চিংড়ি একটু চটকে দিতে হবে। এরপর গাজর কুচি, মটর শুটি দিয়ে পরপর মশলাগুলো দিয়ে কসাতে হবে। নামানোর আগে একটু কর্ণ ফ্লাওয়ার জলে গুলে দিতে হবে। এবার নামিয়ে ঠাণ্ডা করে টমেটোর ভিতর পুরোটা ভরতে হবে। সবশেষে বেসন গুলে তাতে টমেটো ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিলেই হয়ে যাবে টমেটোর চপ।