ঝুমুর সৈকত গুহ ঃময়দা ২০০ গ্ৰাম,টক দই ৪-৫ চামচ,বেকিং পাউডার ১ চামচ,বেকিং সোডা ১ চিমটি,চিনি ১ চা চামচ,নুন আন্দাজ করে,সাদা তেল ২-৩ চামচ,বাটার ২ চামচ,কালো জিরে ১ চা চামচ,জল পরিমাণ মতো,৪-৫ চামচ ধনেপাতা কুচি / ড্রাই কাসুরি মেথি
ময়দা টা ভালো করে চেলে নিন
এবার একটা একটা করে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন (কালো জিরে বাদে)
পরিমাণ মতো জল দিয়ে নরম করে মেখে নিন। ওপরে কিছু টা তেল মাখিয়ে নিন।
মেখে ৩-৪ ঘন্টা ভিজে কাপড় ঢাকা দিয়ে রেখে দিন
এবার বেশ বড় লেচি কেটে নিন
ওপর কালো জিরে দিয়ে লম্বা করে বেলে ওপরে ধনে পাতা কুচি দিয়ে আর একবার বেলে নিন।
ননস্টিক প্যান গরম করে নিন
এবার কুলচের একদিকে জল লাগিয়ে নিন
চাটু তে আটকে দিন
১ মিঃ পর চাটুটা উল্টে আগুনে সেঁকে নিন
সেকা হয়ে গেলে বাটার ব্রাশ করে নিন।
কাবলি চানা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
( বিভাগীয় সম্পাদিকাঃ শিল্পী পালিত)