শ্রীময়ী গুহ টিয়া ঃ দুরকমের বানালাম আজ…..
একটা পদ ছেলে আর বাবার পছন্দের… অন্যটা আমার আর মেয়ের….
ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু লতি
আর নারকেল সরষে বাটা দিয়ে কচু লতি….
#আমিষ লতি
#কচু লতি ভাপিয়ে জল ছেঁকে রাখতে হয়
ইলিশ মাছের মাথা নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে লাল করে ভেজে,… কালো জিরে আর কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে লতি গুলো দিয়ে অল্প চিনি, নুন, হলুদ আর কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু কষিয়ে সরষে বাটা দিয়ে খুব সামান্য গরম জল দিতে হয়……
নামাবার আগে সরষের তেল আর চেরা কাঁচা লঙ্কা। ব্যস তৈরী…….
#নিরামিষ লতি
#ভাপিয়ে নেওয়া কচু লতি, কালো সরষে বাটা, নুন, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নারকেল বাটা, (যাদের নারকেলে অসুবিধা তাদের জন্য পোস্ত)…. অল্প চিনি, আর সরষের তেল মেখে ননস্টিক প্যানে সিমে বসিয়ে ঢেকে রাখতে হয়,…..
জল লাগে না!