ঈশিকা ভট্টাচার্য ঃ হরিয়ালি পনীর তৈরির জন্য দরকার এইসব উপকরণ- পনির,ক্যাপসিকাম,কিসমিস,টকদই,কাঁচা লঙ্কা,ঘি,সাদাতেল,নুন,চিনি।
প্রণালী—- পনির টুকরো করে সাদা তেলে হালকা ভেজে নিতে হবে।ক্যাপসিকাম টুকরো,টকদই,কিসমিস আর কাঁচালঙ্কা,একসঙ্গে পিষেনিতে হবে ।থকথকে একটা মশলা হবে।এর পর কড়াইয়ে সাদা তেল আর ঘি গরম করে বাটা মশলাটা দিয়ে দিতে হবে ।নুন,চিনি দিয়ে হালকা আঁচে কোষে নিতে হবে তেল বের না হওয়া পর্যন্ত।কষা হলে ভাজা পনির টুকরোগুলো আর অল্প জল দিয়ে চাপা দিয়ে কিচুক্ষণ রান্না করে নিতে হবে ।মাখো মাখো হলে নামিয়ে নিতে হবে।