গীতশ্রী চ্যাটার্জী ঃ নারকেল আর ছানার পায়েস।
এক লিটার দুধ কড়াইতে চাপিয়ে ঘন হতে দাও। যখন হাফ লিটার হয়ে যাবে তখন ২৫০ গ্রাম চিনি ও একটা নারকেল কুড়িয়ে মিশিয়ে দাও। আর সমানে নাড়াও,এবার দুধটা আরেকটু ঘন হলে এক বাটি ছানা গুড়ো করে মিশিয়ে দাও। ভালো করে নাড়িয়ে এক চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নাও।।
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)