শ্রীময়ি গুহ টিয়া ঃঃ টক ঝাল মিষ্টি আমলকির আচার
দারুণ লাগে খেতে 😋😋
আমলকি গুলো কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নিয়ে নুন জলে ভিজিয়ে রেখেছি এক ঘন্টা।
এবার জল ঝরিয়ে একটু গরম জলে ফুটিয়ে নিয়েছি।
সরষের তেলে মেথি দানা ফোরণ দিয়ে – মেথি দানা গুলো তুলে ফেলে দিয়েছি-তেতো বেশি হয়ে যায়।
এবার রসুন বাটা আর আদা কুচি দিয়েছি।
লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আমলকি গুলো দিয়ে কষিয়ে – ভিনিগার, গুড় আর অল্প জল দিয়েছি।
চিনি দিয়েও বানাই কিন্তু গুড় দিয়ে জমাট হয় ভালো।
মেথি গুঁড়ো দিয়েছি অল্প।
ব্যাস তৈরী টক ঝাল মিষ্টি আমলকির আচার 👌😋